人気ブログランキング |
<< 女川丼 Arva Patroller16 >>

おでんカレーそば

を作りました。
b0279813_130630.jpg


以前、おでんの残り汁を捨てるのは勿体無い。と、カレーの水に使ってみたら良かったので、昨日、、、じゃなくて一昨日の残り汁で作りました。

汁の流用はとても素晴らしいのですが、具の流用はイマイチですね。
昆布と餅巾着は良かったのですが、つみれやさつま揚げがカレー味にはあわない。。。
by B2_ky | 2014-02-01 12:59 | たべもの | Comments(2)
Commented by usadii3 at 2014-02-01 23:33 x
なぜ蕎麦w
うどんだと意外といけたりしません?
醤油をちと効かせるとさつま揚げも合う、とか?
Commented by B2_ky at 2014-02-01 23:58
いや、うどんの選択肢もあったんですけど、なんとなーく蕎麦にしました。味付けの段階で醤油も入れたんですが、さつま揚げ自体が古かったのか食間も何かおかしかったのかと。
そもそもカレー味に染まってなかったのか。。。おでん種はカレー出汁で煮込まずに後乗せにしたのが悪かったのかと。
またそのうちリベンジですかね。ちくわとか入れたいです。
<< 女川丼 Arva Patroller16 >>