カテゴリ:たべもの( 25 )

モウカの星

を見つけたので、条件反射で購入。
b0279813_22084154.jpeg

半身だったんですが、まぁまぁ良いサイズ。
うちのワイフはこのテのを食べないので、実家の母に味見程度にお裾分けして、自分一人で食べれる量に調整。

b0279813_22114886.jpeg
サラダ玉ねぎのスライス、庭で収穫した万能葱、大葉。それとチューブのおろし生姜、おろしニンニクを添えて、ごま油+塩でレバ刺し風に頂きました。

。。。ってのをFBに投稿したら気仙沼の某125duke乗りの方から、酢味噌で食す話をいただきました。
そういえば、以前モウカの星を購入した時にもそんな話を聞いて、今度そーやってみよう。と思ってたのを忘れてました。
仙台でもなかなか入手できないので、次こそは忘れないように
、、、

[PR]
by B2_ky | 2018-08-12 22:07 | たべもの | Comments(0)

えびせん

もマヨネーズを舐める口実。

b0279813_19282573.jpg


自宅で揚げればすぐできるやつが売ってたわけですが、これお店で出るやつですなぁ。
味ついてますが、胡椒とか海老塩つけて食べると更に美味しく頂けますね。

しかしまぁ、、、店からしたらコスパたっけぇなぁ。って。。。
[PR]
by B2_ky | 2015-02-08 19:26 | たべもの | Comments(0)

かき氷

のネーミング、いやーんな感じです。

かくれん乳

リンクにしたら、そういうサイトへのリンクにも見えますね。

私だけでしょうか?
[PR]
by B2_ky | 2014-08-24 15:02 | たべもの | Comments(0)

ダボス

で飲んできました。二次会。
けっこう久々です。
b0279813_23115067.jpg


お通しの生ハム+ドライトマト+ソフトフランスパン?と、名前も複雑で忘れましたが、なんだかフルーティなビール(オルヴァルよりフルーティ!)。
ここのドライトマトが美味しいので、ドライトマト追加とチーズ盛り合わせ、デュベルのホップ三倍?とかの去年のやつを頼んで満足。

しっとりと楽しむ分には手頃で良いですね。大人の楽しみを満喫です(と言ってるうちはまだまだ小僧ですね)
閉店までうだうだしててすみませんでしたァ!
[PR]
by B2_ky | 2014-06-20 23:09 | たべもの | Comments(0)

バター餅?

売ってたんです。
仙台駅で山形物産展やってて。
。。。秋田じゃないのん?
[PR]
by B2_ky | 2014-06-06 17:29 | たべもの | Comments(0)

バサ

という魚の切り身を買いました。
よく知らないけど、安いし、不味かったらまぁ、どんまい。くらいのノリです。
知らないなら調べろって話ですが、「男は度胸。なんでも試してみるものさ」と、どこぞのいい男も言っていたので、、、
b0279813_20371176.jpg

シンプルにソテーにしました。

うほっ、いい味。。。
すごく、美味しいです。
みたいな。

今度見つけたらまた買おうっと。

(バサって名前、人気の出ない量産型のモビルスーツみたいですね)
[PR]
by B2_ky | 2014-06-05 20:36 | たべもの | Comments(2)

久々の梅リキュール

を買いました。
去年の夏ミーティングに持っていったやつですね。
b0279813_15261594.jpg

去年は早々に売り切れて入手できなかったのですが、久し振りに入荷してたので3本購入です。
スパークリングもあったので、お試しで購入。

まぁ、暫く禁酒なので飲めないんですけどね。。。
[PR]
by B2_ky | 2014-05-24 15:20 | たべもの | Comments(0)

福田パン

食べたいな、、、って思ったんですよ。
安物のピーナッツバターを買ったら美味しくなかったので、福田パンの粒ピーが恋しくなりました。
盛岡に行く用事がなくなったんで、暫く食べてません。。。

もうそろそろ、お気に入りルートが冬季封鎖開けになる時期だし、パンツー部の活動再開ですかね?
[PR]
by B2_ky | 2014-05-12 21:35 | たべもの | Comments(2)

女川丼

を食べに行きました。
b0279813_1756070.jpg


奥さんは特選!具がちょー豪華!
b0279813_17563814.jpg


やっぱり美味しかった!春になったらまた行こう!(っていう約束を奥さんとしちゃった)
[PR]
by B2_ky | 2014-02-02 17:54 | たべもの | Comments(2)

おでんカレーそば

を作りました。
b0279813_130630.jpg


以前、おでんの残り汁を捨てるのは勿体無い。と、カレーの水に使ってみたら良かったので、昨日、、、じゃなくて一昨日の残り汁で作りました。

汁の流用はとても素晴らしいのですが、具の流用はイマイチですね。
昆布と餅巾着は良かったのですが、つみれやさつま揚げがカレー味にはあわない。。。
[PR]
by B2_ky | 2014-02-01 12:59 | たべもの | Comments(2)